餃子の皮deお手軽☆サモサ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
サモサというよりコロッケかな!?皮のパリパリを楽しんで下さい☆x’masパーティーにもおススメです♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ひき肉
50g
たまねぎ
1/2玉
牛乳
大さじ1
塩コショウ
適宜
餃子の皮
36枚
(つけダレ)ピザソース
大さじ3
(つけダレ)牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて、4等分し、茹でる。
  2. 2
    ひき肉とみじん切りしたたまねぎを炒めて、塩コショウする。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、マッシャーで潰し、炒めたひき肉とたまねぎを加え、牛乳を入れよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に具材を大さじ1パイのせ、まわりに水をつけたら、上からもう1枚餃子の皮をかぶせる。
  5. 5
    フォークの背で、皮の端をしっかり閉じる。
  6. 6
    180℃の油で、こんがりと揚げる。
  7. 7
    ピザソースと牛乳を混ぜたつけダレを添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げるとき。皮同士がくっついてしまうと、皮が反り返ってしまうので、すこしずづ揚げるときれいに仕上がります!

きっかけ

簡単

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
サモサじゃがいもその他のひき肉
関連キーワード
パーティー クリスマスメニュー 餃子 簡単
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする