*卵のピクルス* レシピ・作り方

*卵のピクルス*
ゆず茶55
ゆず茶55
2日後くらいが食べ頃です♪

材料(4人分)

  • 4個
  • <A>
  • ・酢 150ml
  • ・水 50ml
  • ・砂糖 30g
  • ・塩 小さじ1/4
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れて火にかけ、ゆでたまごを作ります。
    出来上がったら殻をむいて冷まします。
  2. 2 深めの器に<A>を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
    取り出してラップをとり、冷まします。
  3. 3 煮沸消毒したガラス瓶に①のゆでたまご、ローリエ、黒こしょう、輪切りにした赤唐辛子を入れ、②を注ぎます。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で1~2日おきます。

きっかけ

テレビでベッキーさんが「卵でピクルス作るとおいしい♪」って言ってたので、作ってみました。 何回か作ってみて、自分好みの配合になりました。

おいしくなるコツ

こしょうは粒状のものを入れると見た目がもっときれいになります♪

  • レシピID:1560004655
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ピクルス こしょう
料理名
卵のピクルス
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころんぼくろんぼ
    ころんぼくろんぼ
    2015/05/17 19:51
    *卵のピクルス*
    このまま食べてもさっぱりしておいしー。数個ポテサラに使用してみました(^ ^)いつもと一味違う大人なサラダが出来ました!ずっと作り続けます。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る