甘酒のかぼちゃスープ レシピ・作り方

甘酒のかぼちゃスープ
smallberry
smallberry
体にもお肌にもとてもいいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
  3. 3 鍋に2と水を入れ、火にかけながら潰す。甘酒も加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4 カボチャが煮崩れない場合は、茶漉しに入れて潰すか、水とカボチャをミキサーに入れ攪拌する。

きっかけ

甘酒で色々と作ってみたかったから。

  • レシピID:1560004588
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
甘酒 米麹 かぼちゃ スープ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る