濃厚!かにクリームソースパスタ レシピ・作り方

濃厚!かにクリームソースパスタ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
かに身がたっぷり♪濃厚クリームパスタです。

材料(2人分)

  • ずわいがに(缶) 小1缶
  • たまねぎ 1/4個
  • パスタ 180g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • ◆仕上げ
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 たまねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら、ずわいがにを加えます。
    牛乳、生クリーム、コンソメを加えます。
  4. 4 中火で加熱し、まわりがグツグツしてきたら火を弱め、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ、火を止めます。
  5. 5 器に盛り、刻みねぎを散らします。

きっかけ

かに缶を使ったレシピを考えて・・・・。

おいしくなるコツ

こってり派の方は、生クリームを多めに♪

  • レシピID:1560004583
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かに クリーム パスタ たまねぎ
料理名
かにのクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る