簡単!じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、つきこんにゃくを30秒程茹でてザルにあげて、水気を切っておく。
- 2 じゃがいもと人参は皮をむき、つきこんにゃくと同じ太さ・大きさに切る。切ったじゃがいもは、水にさらしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火でじゃがいも・人参・つきこんにゃくを炒める。
- 4 じゃがいもと人参に火が通ったら、めんつゆを入れ水気が無くなるまで炒めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません