簡単おいしい!青じそ&ゆかりでWしそチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 おにぎり一個分
- しそ(青じそ) 1枚
- ゆかり(しそのふりかけ) 適量
- チーズ(今回はQBBベビーチーズ) 1個
作り方
-
1
チーズを5mmくらいのサイコロ状に切っておく。
青じそは細切りにしておく。
しそは、葉の裏側をあまり触らずにはさみで切ると、香りのつぶつぶが壊れないですよ。 - 2 ボウルにご飯を入れ、上からゆかりをふりかけ、よく混ぜる。
- 3 混ざったら、チーズと青じそをふりかけて、まんべんなくチーズと青じそがばらけるようにざっくり混ぜる。
-
4
ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
きっかけ
しそとチーズがあったので、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ごまをふりかけても風味が増していいですよ!
- レシピID:1560004421
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません