ナスとウインナーのシーズニングソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ウインナー 2本
- ブナシメジ 50g
- サラダ油 大さじ2
- ☆シーズニングソース 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ナスは一口大にカットして水にさらしてアク抜きし、水気を切っておく。ウインナーは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。軽く焼き目が付いたらナスとブナシメジを加えてさらに炒める。
- 3 ナスがしんなりして火が通ったら☆を加え、1分くらい混ぜながら炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません