卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、鍋に火をかけて沸騰させます。その間にレタスを水洗いして一口大にちぎり、卵を軽く溶いておきます。
- 2 沸騰したらレタスとワカメを加えて3分ほど煮ます。ワカメが通常のサイズに戻ったら弱火にして、溶き卵を回し入れます。
きっかけ
レタスを消費したくて作りました。固い芯の部分も使えるので、よくレタスもスープに入れちゃいます♪
おいしくなるコツ
レタスを加えること。 ボリュームが増すのとサラダには不向きな芯の部分を使えるのでオススメです♪
- レシピID:1560004314
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません