卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
作ってみたら、意外とレタスと合ってビックリ!それ以来、卵スープにレタスは必須です。

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 好きなだけ
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 まず、鍋に火をかけて沸騰させます。その間にレタスを水洗いして一口大にちぎり、卵を軽く溶いておきます。
  2. 2 沸騰したらレタスとワカメを加えて3分ほど煮ます。ワカメが通常のサイズに戻ったら弱火にして、溶き卵を回し入れます。

きっかけ

レタスを消費したくて作りました。固い芯の部分も使えるので、よくレタスもスープに入れちゃいます♪

おいしくなるコツ

レタスを加えること。 ボリュームが増すのとサラダには不向きな芯の部分を使えるのでオススメです♪

  • レシピID:1560004314
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る