餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 5個
- コンソメスープ 1個
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 冷凍しておいた餃子を、沸騰させた鍋に入れます。(餃子の作り方は、「1から!手作り餃子」を参照)
-
2
コンソメスープと中華スープの素を加えて味を整えます。味がよく出ていない時は、
中華スープの素を加えるようにしましょう。 - 3 味付けをしたら、割い箸でよくかき混ぜて、ワザと餃子の形を崩します。お椀に盛り付けたら出来上がりです♪
きっかけ
手作り餃子を消費したくて。
おいしくなるコツ
わざと餃子を崩してしまうこと。 この方が味がよく混ざり合っておいしく出来ると感じています。 食感も面白いですよ☆
- レシピID:1560004302
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません