餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
冷凍餃子はスープが一番合うと私は思っています!今回もおいしく仕上がりました~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた餃子を、沸騰させた鍋に入れます。(餃子の作り方は、「1から!手作り餃子」を参照)
  2. 2 コンソメスープと中華スープの素を加えて味を整えます。味がよく出ていない時は、
    中華スープの素を加えるようにしましょう。
  3. 3 味付けをしたら、割い箸でよくかき混ぜて、ワザと餃子の形を崩します。お椀に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

手作り餃子を消費したくて。

おいしくなるコツ

わざと餃子を崩してしまうこと。 この方が味がよく混ざり合っておいしく出来ると感じています。 食感も面白いですよ☆

  • レシピID:1560004302
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る