だしの素で簡単味付け!玉ねぎ和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ 半分
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 少々
- 唐辛子の輪切り 少々
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲティをお好みの固さまでゆでる。
- 2 スパゲティをゆででいる間に、玉ねぎを半分に切って、薄切りにする。
- 3 スパゲッティがゆであがる1分ほど前に、ごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を軽く炒め、玉ねぎを入れて玉ねぎが軽く色づいたら火を止め、ゆで汁大さじ2杯を入れる。
- 4 ゆであがったスパゲティの湯をよく切り、フライパンに入れ、だしの素を入れて全体がなじむように2分ほど炒めて完成!
きっかけ
和風スパゲティを簡単につくりたくて、だしの素で味付けしたら、シンプルですが、おいしくできました☆
おいしくなるコツ
だしの素だけで十分味がつきます!
- レシピID:1560004257
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません