いかのげその炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
節約材料豆苗といかのげそで立派な一品ができちゃいます。

材料(2人分)

いかのゲソ
2杯
ガラスープの素
小さじ1
豆苗
50g
塩・胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切り、さっとゆでて水にとり、絞る。
  2. 2
    烏賊にお酒、お醤油、ガラスープの素を入れて炒める。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    2をお皿に盛り、豆苗を添える。

おいしくなるコツ

豆苗は、切って根っこをお皿に入れて水をはっておくと、また生えてきます。盛り付けのときに、いろどりで茗荷を飾りました。

きっかけ

げそが安く売っていたので、節約レシピを作成しました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊のげそ炒め

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする