いかのげその炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分に切り、さっとゆでて水にとり、絞る。
-
2
烏賊にお酒、お醤油、ガラスープの素を入れて炒める。
塩胡椒で味を調える。 - 3 2をお皿に盛り、豆苗を添える。
きっかけ
げそが安く売っていたので、節約レシピを作成しました。
おいしくなるコツ
豆苗は、切って根っこをお皿に入れて水をはっておくと、また生えてきます。盛り付けのときに、いろどりで茗荷を飾りました。
- レシピID:1560004244
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊のげそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません