いかのげその炒めもの レシピ・作り方

いかのげその炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
yukkysnowy
yukkysnowy
節約材料豆苗といかのげそで立派な一品ができちゃいます。

材料(2人分)

  • いかのゲソ 2杯
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 豆苗 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切り、さっとゆでて水にとり、絞る。
  2. 2 烏賊にお酒、お醤油、ガラスープの素を入れて炒める。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3 2をお皿に盛り、豆苗を添える。

きっかけ

げそが安く売っていたので、節約レシピを作成しました。

おいしくなるコツ

豆苗は、切って根っこをお皿に入れて水をはっておくと、また生えてきます。盛り付けのときに、いろどりで茗荷を飾りました。

  • レシピID:1560004244
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊のげそ炒め
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る