冷やし中華のタレで☆いんげんとささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
我が家では、タレが余っちゃうんです(3人前を2人で食べるので^^;)色々な調味料を入れなくても胡麻和えが出来ちゃいます!酸味があるので、夏には、ピッタリですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モロッコいんげん
100g
鶏ささみ
2本
冷やし中華のタレ(ごまダレ)
1袋
すりごま
20g
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、5cm位の長さに切ったモロッコいんげんを茹でる。
  2. 2
    鶏ささみに料理酒を振って、レンジでチンする(2分くらいで、裏返して、更に1分半位チンする)
  3. 3
    ささみが、冷めたら手で裂いて、いんげんと和える。(ごまダレ、すりゴマも一緒に入れる)
  4. 4
    器に盛ったら、上からすりごまを散らして、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ささみは、料理酒をかけてチンすると、しっとりします。余熱で火が通るくらいにチンして下さい。

きっかけ

冷やし中華のタレが、たまっていくので、利用してみました。モロッコいんげんは、実家でたくさんもらったので♪

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ささみ冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 いんげん ささみ 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 08:13
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうです~♪作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする