アプリで広告非表示を体験しよう

お家で、からあげクン☆しそチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ローソンの味にかなり近づけたかな!?と思います。豆腐とささみで、かなりヘルシー♪チーズの香りが効いて、子供たちもたくさん食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
木綿豆腐
1/2丁
とろけるチーズ
20g
大葉
4枚
片栗粉
大さじ2
1個
すりおろしショウガ
小さじ1
料理酒
小さじ1
荒挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。(ボウルに水を張って、豆腐の上に乗せておく)
  2. 2
    鶏ささみの筋を取り、粗めに刻み、叩く。
  3. 3
    ボウルに叩いたささみ、水切りした豆腐、チーズ、大葉、片栗粉、卵、調味料全てを入れ、豆腐を潰しながら、よくこねる。
  4. 4
    180℃に熱した油に、スプーンで一口大づづすくって、タネを入れていく。
  5. 5
    チーズの溶ける香りがして、こんがりきつね色になったら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ささみの食感を残すつもりで、粗めに叩くことです!ショウガを入れると、豆腐の豆臭さも消えてより本物っぽくなります。

きっかけ

本当は、ささみフライを作る予定だったんですが、ささみの筋取りをしているうちに、形が崩れてしまったので、苦肉の策です^^;

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げささみ
関連キーワード
ささみ 豆腐 ヘルシー から揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 03:15
大変美味しく頂きました~! レシピありがとうございました~★
hacocco
こんがりいい色に揚がっていて、美味しそうですね♪私もまた食べたくなっちゃいました!作って下さってとっても嬉しいです☆ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする