簡単おいしい!もやしとにんじんの白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
今回は絹豆腐を使いました。
もやしは袋から出し、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
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- 2
- 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
絞っておいたもやし・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり!
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- 3
- 豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。
きっかけ
余り物で豆腐料理を作ってみました。
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