簡単おいしい!もやしとにんじんの白和え レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしとにんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
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余ったもやしとにんじんで、豆腐料理にして栄養をおいしく摂ってくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    今回は絹豆腐を使いました。
    もやしは袋から出し、にんじんは2mmの細切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
    絞っておいたもやし・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!
  3. 3 豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

余り物で豆腐料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。

  • レシピID:1560004050
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
もやし木綿豆腐絹ごし豆腐白和え
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もやし にんじん 白和え 豆腐
料理名
和え物
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