アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
常備菜シリーズです。

材料(2人分)

ホウレン草
2束
油揚げ
1/2枚
舞茸
50g
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は株元を切り落として5cmくらいに切り分ける。油揚げは幅1cmにカットする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて弱火にかけ、煮立ったら油揚げと舞茸、ホウレン草の茎の部分を加える。
  3. 3
    舞茸に煮汁がしみてきたらホウレン草の残りを加え、全体がしんなりするまで時々混ぜながら煮詰め、仕上げにしょう油を加えて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

まとめて作りおきするため

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする