材料(2人分)
- ホウレン草
- 2束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 舞茸
- 50g
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホウレン草は株元を切り落として5cmくらいに切り分ける。油揚げは幅1cmにカットする。舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに☆の材料を入れて弱火にかけ、煮立ったら油揚げと舞茸、ホウレン草の茎の部分を加える。
-
- 3
- 舞茸に煮汁がしみてきたらホウレン草の残りを加え、全体がしんなりするまで時々混ぜながら煮詰め、仕上げにしょう油を加えて煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と舞茸と油揚げの煮浸し
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