かぼちゃとしめじのカレー煮込み♪ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのカレー煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
冷凍かぼちゃを使った簡単煮込みです!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①のにんにく、たまねぎを中火で炒めます。
    たまねぎが透き通ってきたら牛ひき肉を加えて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたらカレー粉を加え、さらに炒め、小麦粉を加えます。
    小麦粉を焦がさないように全体をなじませながら炒めます。
  4. 4 水を少しずつ加え、木べらでかき混ぜながらのばし、固形コンソメを加えます。
  5. 5 冷凍かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 トマトケチャップ、ウスターソース、牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

カレーライスじゃなくてカレー味のおかずを作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉・小麦粉は焦がさないように炒めましょう!(^^)!

  • レシピID:1560004014
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ しめじ カレー 煮込み
料理名
かぼちゃとしめじのカレー煮
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/27 06:49
    かぼちゃとしめじのカレー煮込み♪
    卵とチーズ乗せしちゃいました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る