作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんにくはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを中火で炒めます。
たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒めます。
-
- 3
- ②にカレー粉を加えて香りがでてくるまで炒め、しめじを加えてサッと炒めます。
水を加え、沸騰したら弱火にし、アクをとりながら5分ほど煮込みます。
-
- 4
- かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- カレールゥ、ウスターソースを加え、とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら煮込みます。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、カレーをかけます。
おいしくなるコツ
カレールゥとカレー粉をミックスするのがポイントです!(^^)!
ウスターソースが隠し味♪
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉を炒めて香り&おいしさUP!(^^)!