かぼちゃとひき肉のカレー♪ レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かぼちゃたっぷりで甘めのカレーです♪
カレー粉を炒めて香り&おいしさUP!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんにくはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを中火で炒めます。
    たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒めます。
  3. 3 ②にカレー粉を加えて香りがでてくるまで炒め、しめじを加えてサッと炒めます。
    水を加え、沸騰したら弱火にし、アクをとりながら5分ほど煮込みます。
  4. 4 かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 カレールゥ、ウスターソースを加え、とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら煮込みます。
  6. 6 器にご飯を盛り、カレーをかけます。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので・・・

おいしくなるコツ

カレールゥとカレー粉をミックスするのがポイントです!(^^)! ウスターソースが隠し味♪

  • レシピID:1560004013
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
キーマカレー カレー かぼちゃ ひき肉
料理名
かぼちゃとしめじ入り キーマカレー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る