かぼちゃとひき肉のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんにくはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを中火で炒めます。
たまねぎが透き通ってきたらひき肉を加えて炒めます。 -
3
②にカレー粉を加えて香りがでてくるまで炒め、しめじを加えてサッと炒めます。
水を加え、沸騰したら弱火にし、アクをとりながら5分ほど煮込みます。 - 4 かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 カレールゥ、ウスターソースを加え、とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら煮込みます。
- 6 器にご飯を盛り、カレーをかけます。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので・・・
おいしくなるコツ
カレールゥとカレー粉をミックスするのがポイントです!(^^)! ウスターソースが隠し味♪
- レシピID:1560004013
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を炒めて香り&おいしさUP!(^^)!