【お弁当】ネギ玉ポーク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ランチョンミートは1cm角にカットする。卵は器に割り入れ、みりんを加えて溶いておく。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を広げる。ランチョンミートを炒め、カリッと焼き目が付いたら刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパン上にスペースをあけて卵を入れ、固まり始めたらゆっくりとかき混ぜる。全体がほぼ固まったらアジシオで味を整えて火を止め、器に盛り付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- 【お弁当】ネギ玉ポーク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません