和風ドレッシングで作る☆平茸のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ボリューム満点☆色々なきのこで試してください!
ドレッシングは、色々な調味料が入っているので、時間がないときおススメです!

材料(3人分)

豚肉(とんかつ用)
3枚
平茸
1パック
タマネギ
1/2個
片栗粉
大さじ1
和風ドレッシング
20cc

作り方

  1. 1
    豚肉を、筋切りし、麺棒などで、おもいっきり叩いて、のばしたら、片栗粉をはたく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼く。
  3. 3
    焼けたら、一旦取り出して、タマネギと平茸を炒める。
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら、和風ドレッシングを入れ、豚肉を戻す。
  5. 5
    ソースが絡まったら、お皿に盛り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉は、最初に脂身との境目に包丁を入れ、筋切りしておくと、焼いているときに反り返りません!! 片栗粉をはたくと、ソースがよく絡んで美味しいです☆

きっかけ

豚肉が安かったので、簡単なポークソテーにしました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
豚肉 ポークソテー きのこ ガッツリ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする