和風ドレッシングで作る☆平茸のポークソテー レシピ・作り方

和風ドレッシングで作る☆平茸のポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ボリューム満点☆色々なきのこで試してください!
ドレッシングは、色々な調味料が入っているので、時間がないときおススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、筋切りし、麺棒などで、おもいっきり叩いて、のばしたら、片栗粉をはたく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼く。
  3. 3 焼けたら、一旦取り出して、タマネギと平茸を炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、和風ドレッシングを入れ、豚肉を戻す。
  5. 5 ソースが絡まったら、お皿に盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

豚肉が安かったので、簡単なポークソテーにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は、最初に脂身との境目に包丁を入れ、筋切りしておくと、焼いているときに反り返りません!! 片栗粉をはたくと、ソースがよく絡んで美味しいです☆

  • レシピID:1560003993
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
豚肉 ポークソテー きのこ ガッツリ
料理名
ポークソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る