和風ドレッシングで作る☆平茸のポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を、筋切りし、麺棒などで、おもいっきり叩いて、のばしたら、片栗粉をはたく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼く。
- 3 焼けたら、一旦取り出して、タマネギと平茸を炒める。
- 4 タマネギがしんなりしたら、和風ドレッシングを入れ、豚肉を戻す。
- 5 ソースが絡まったら、お皿に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
豚肉が安かったので、簡単なポークソテーにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、最初に脂身との境目に包丁を入れ、筋切りしておくと、焼いているときに反り返りません!! 片栗粉をはたくと、ソースがよく絡んで美味しいです☆
- レシピID:1560003993
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは、色々な調味料が入っているので、時間がないときおススメです!