アボガドとベーコンのフェトチーネ レシピ・作り方

アボガドとベーコンのフェトチーネ
  • 約30分
  • 500円前後
ChefHiroto
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ほうれん草やアスパラと組み合わせたり、パルミジャーノチーズを最後に振りかけてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1個のアボガドをソースにするために、小さく切りボウルに入れてフォークでつぶす。残り2個のアボガドは1cm程度の角切りにし別にしておく
  2. 2 ベーコンを1cm程度、パプリカを5mm程度の短冊状に切り、角切りのアボガドといっしょにオリーブオイルで炒め、塩とこしょうで味付けをする。
  3. 3 次に、ソース用のつぶしたアボガドに●を加えてよく混ぜ、アボガドソースを作る。
  4. 4 2リットルの水に大さじ1杯半程度の塩を入れ、沸騰させたお湯にパスタ(渦巻き状のフェトチーネ)をそのまま静かに入れる。ばらばらに切れるので最初は混ぜない。
  5. 5 30秒ほど待ち、静かに裏返す。1分後に麺の間に箸を入れ、少しずつほぐしていく。完全にほぐれたら、あまりかき混ぜないようにしながらゆであげる。
  6. 6 ゆであがったら水気を切ってお皿に入れ、先ほどの②の具材を盛り付け、③のアボガドソースをかけて出来上がり。食べる前にほんの少しEX・ヴァージン・オリーブ油をかけてもよい。

きっかけ

アボガドのクリーミーさとパスタがベストマッチ

おいしくなるコツ

パスタはゆであがってから時間を置くと固くなってソースと混ぜにくいので、⑥で先にパスタとアボガドソースをあえてから具材を盛り付けてもOK。オニオンスープといっしょに食べるとGOODです。

  • レシピID:1560003982
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボガドとパスタ
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