カレー味のシャキシャキもやしとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモもと、にんじんと、玉ねぎとピーマンを千切りにし、水につけてあく抜きをしておく。
- 2 フライパンに油をひいて、強火で千切りにしたジャガイモとにんじんと玉ねぎを炒める。
- 3 フライパンに蓋をして、中火で2分程度蒸し焼きにする。
- 4 小麦粉を50ccの水で溶いておく。
- 5 蓋を取って、玉ねぎの色が変わっていたら、もやしを入れてさらに炒める。
- 6 弱火にして、塩、こしょう、醤油とカレー粉を入れ、味付けをする。次に、水に溶いた小麦粉を入れて軽くかき混ぜる。
きっかけ
もやしが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないように気をつけましょう。カレー粉は好みに合わせて辛口や甘口に変えて入れて下さい。
- レシピID:1560003904
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません