カレー味のシャキシャキもやしとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

カレー味のシャキシャキもやしとジャガイモの炒め物
  • 約1時間
  • 300円前後
ChefHiroto
ChefHiroto
もやしのしゃきしゃき感が大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモもと、にんじんと、玉ねぎとピーマンを千切りにし、水につけてあく抜きをしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、強火で千切りにしたジャガイモとにんじんと玉ねぎを炒める。
  3. 3 フライパンに蓋をして、中火で2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 小麦粉を50ccの水で溶いておく。
  5. 5 蓋を取って、玉ねぎの色が変わっていたら、もやしを入れてさらに炒める。
  6. 6 弱火にして、塩、こしょう、醤油とカレー粉を入れ、味付けをする。次に、水に溶いた小麦粉を入れて軽くかき混ぜる。

きっかけ

もやしが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないように気をつけましょう。カレー粉は好みに合わせて辛口や甘口に変えて入れて下さい。

  • レシピID:1560003904
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
ChefHiroto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る