ジャガイモとシーチキンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは少し太めの千切りにし、玉ねぎは半分の大きさを6~8等分に切り、ハムは1cm幅程度に、にんにくは細くスライスします。
- 2 フライパンに油をひいて、強火でじゃがいもと玉ねぎとにんにくを、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
- 3 次に中火にして、シーチキンの缶詰とハムを加えて、よく絡めながら、塩、こしょう、醤油で味付けします。ハムがフライパンに焦げ付かないように注意してください。
- 4 火を止めて余熱で、溶いた卵を流しいれながら軽くかき混ぜます。
きっかけ
ジャガイモが食べたくなったので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
彩りにピーマンやパプリカを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1560003888
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません