ジャガイモとシーチキンの卵炒め レシピ・作り方

ジャガイモとシーチキンの卵炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ChefHiroto
ChefHiroto
じゃがいもと卵って合いますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは少し太めの千切りにし、玉ねぎは半分の大きさを6~8等分に切り、ハムは1cm幅程度に、にんにくは細くスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、強火でじゃがいもと玉ねぎとにんにくを、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
  3. 3 次に中火にして、シーチキンの缶詰とハムを加えて、よく絡めながら、塩、こしょう、醤油で味付けします。ハムがフライパンに焦げ付かないように注意してください。
  4. 4 火を止めて余熱で、溶いた卵を流しいれながら軽くかき混ぜます。

きっかけ

ジャガイモが食べたくなったので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

彩りにピーマンやパプリカを入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1560003888
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも料理
ChefHiroto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る