ローズヒップをトッピングしたいわしの美肌梅煮 レシピ・作り方

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yukkysnowy
ビタミンCと不飽和脂肪酸で美肌とアンチエイジング☆

材料(2人分)

いわし
2匹
しょうが
ひとかけ
梅干し
2個
ローズヒップ 顆粒タイプ
大さじ1
お水
1 1/2カップ
お酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ3
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは薄い輪切りにし、梅干し、お水、お酒をお鍋に入れます。
  2. 2
    1が沸騰したら、いわしを入れます。いわしは頭をおとし、わたをとり、水気をとっておいてください。
  3. 3
    みりん、お酢、お砂糖を加えて、汁をまわしかけながら煮ます。中火で。
  4. 4
    お醤油を最後に加え、照りをだします。水気がなくなるまで煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

調味料は一気に加えてしまっても大丈夫です☆

きっかけ

EPA,DHAたっぷりのいわし。ビタミンCを熱から守り、働きを強めるフラボノイドであるビタミンPが含まれているローズヒップを上にかけることで、さらに美肌に☆

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
関連キーワード
EPA DHA ビタミンC 血液サラサラ
料理名
いわしの梅煮ローズヒップがけ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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