ローズヒップをトッピングしたいわしの美肌梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2匹
- しょうが
- ひとかけ
- 梅干し
- 2個
- ローズヒップ 顆粒タイプ
- 大さじ1
- お水
- 1 1/2カップ
- お酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- しょうがは薄い輪切りにし、梅干し、お水、お酒をお鍋に入れます。
-
- 2
- 1が沸騰したら、いわしを入れます。いわしは頭をおとし、わたをとり、水気をとっておいてください。
-
- 3
- みりん、お酢、お砂糖を加えて、汁をまわしかけながら煮ます。中火で。
-
- 4
- お醤油を最後に加え、照りをだします。水気がなくなるまで煮詰めてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料は一気に加えてしまっても大丈夫です☆
きっかけ
EPA,DHAたっぷりのいわし。ビタミンCを熱から守り、働きを強めるフラボノイドであるビタミンPが含まれているローズヒップを上にかけることで、さらに美肌に☆
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