粒マスタードがアクセント♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻し、柔らかくなったら粒マスタードを加えて混ぜます。
サンドウィッチ用食パンに塗ります。 -
2
卵は茹で、みじん切りにし、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
きゅうりは斜め薄切りにします。 -
3
①のパンに②のたまご、きゅうりをサンドします。
お皿などで少し重しをしてから、包丁で3等分に切ります。
きっかけ
ときどき粒マスタード入りのたまごサンド作りま~す♪
おいしくなるコツ
ピリッと粒マスタードが大人な味です!(^^)!
- レシピID:1560003945
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Polaris362015/07/01 07:12おはようございま〜す!そしてお久しぶりです。
朝食にいただきました。とてもシンプルで美味でした。娘も喜んでました。
胡瓜の消費にも役立ました。
おごちそう様♡ -
momotarou12342013/12/16 18:10ランチに作りました♪マスタードでいつものたまごサンドがまた違う味わいで食べれて美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~