簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
その間に、小松菜は4~5cm幅に切り、茎の部分と、葉の部分に分けておく。
にんじんは3~4mmの細切りにしておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分とにんじんともやしを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐに小松菜とにんじんともやしをざるに移し、流水で冷やす。
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- 3
- 冷やした小松菜とにんじんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
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- 4
- ★の調味料を混ぜ、味見て良ければ、小松菜とにんじんともやしを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
きっかけ
たまには洋風タイプのナムルにしてみました。