簡単おいしい!もやし・小松菜・にんじんの洋風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
さっぱりタイプのヘルシーな洋風ナムルはいかがでしょうか?パスタの副菜としてもいいですね!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
100g(1/2袋)
小松菜
1~2株
にんじん
1/3本
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにく
1片
★クレイジーソルト
適量
★黒こしょう
適量
★醤油
小さじ1
★レモン汁(なければ酢)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    その間に、小松菜は4~5cm幅に切り、茎の部分と、葉の部分に分けておく。
    にんじんは3~4mmの細切りにしておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分とにんじんともやしを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
    すぐに小松菜とにんじんともやしをざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3
    冷やした小松菜とにんじんともやしは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ、味見て良ければ、小松菜とにんじんともやしを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。

きっかけ

たまには洋風タイプのナムルにしてみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜にんじんもやしナムル
関連キーワード
洋風 ナムル もやし 小松菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/27 20:18
美味しかったです♪
たつきママ
2020/09/16 18:51
いつも中華風のナムルを作るので、ちょっと味を変えたくてこちらを作りました♪オリーブオイルとレモン汁で、さわやかでとってもおいしかったです☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする