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ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

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ちゅろす1972
豆腐を入れたことに家族は気づかず、おかわりして食べていました!豆腐は淡白なので、かさ増しにフル活用してま~す♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
150g
豆腐
1丁
タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
なす
1個
カレールウ
3片
カレーパウダー
大さじ1
牛乳
80cc
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作り方

  1. 1
    ひき肉と豆腐をフライパンでポロポロになるよう、お玉で潰しながら良く炒める。
  2. 2
    豆腐の水分が飛んで、ポロポロになったら、みじん切りした野菜を加え、更に炒める。
  3. 3
    野菜から水分が出てくるので、カレールウを入れ、焦げないように中火で炒めながら野菜に火を通す。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、牛乳・カレーパウダーを入れ、味を調える。
  5. 5
    ごはんと一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐をポロポロになるまで炒ると、お肉っぽくなります!

きっかけ

簡単

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレー ドライカレー 豆腐 ヘルシー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 14:00
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
野菜もたっぷり入って、美味しそうですね~☆豆腐感なく食べられますよね!作っていただけて嬉しいです☆ありがとうございました♪
2012/08/09 21:19
我が家も豆腐でかさ増しをよくしています☆ミックスベジタブルで子供受けを良くしました♪夏場はドライカレーが特に美味しいですよね^^vもりもりいただきました☆
へんてこぽこりんママ
つくレポありがとうございます!ミックスベジタブル、いいですね!!今度、試してみます♪毎日暑いので、ササッと作れてもりもり食べて夏を乗り切りましょ~ね☆

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