ヘルシー&かさ増し◎豆腐入りドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉と豆腐をフライパンでポロポロになるよう、お玉で潰しながら良く炒める。
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- 2
- 豆腐の水分が飛んで、ポロポロになったら、みじん切りした野菜を加え、更に炒める。
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- 3
- 野菜から水分が出てくるので、カレールウを入れ、焦げないように中火で炒めながら野菜に火を通す。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、牛乳・カレーパウダーを入れ、味を調える。
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- 5
- ごはんと一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐をポロポロになるまで炒ると、お肉っぽくなります!
きっかけ
簡単