ザ・男子めし☆豚バラの生姜焼き☆豆苗を添えて・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
男子は大好きな味付けですね☆うちの男子たちも
ご飯がかなり進んでました!彼氏も胃袋をがっちり掴めちゃう・・・かも!?

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
すりおろしショウガ
10g
醤油
10cc
料理酒
10cc
砂糖
小さじ2
豆苗
1パック

作り方

  1. 1
    豚バラを4cm幅位に切り、醤油、酒、砂糖、すりおろしショウガで、よくもみ込んで、10分位漬けておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き、豚バラを強火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、一旦取り出し、フライパンを洗わずにそのまま豆苗を炒めたら、お皿に盛り付け、出来上がり!!

おいしくなるコツ

バラ肉なので、しつこくなりがちですが、しょうがをたっぷりいれるので、しつこくなくたくさん食べられます。

きっかけ

我が家の鉄板ですので、頻繁に作ります!豆苗で、彩りよくなりました☆

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ しょうが焼き 和食 定番
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする