あさりのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
どんどん食べれちゃいます♪

材料(2~3人分)

あさり
300グラムほど
適量
バター(マーガリン)
10グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ熱し、砂抜きしたあさりを投入、油が回ったら蓋をする。
  2. 2
    2~3分してパカッと殻が開いたら、バター、醤油で味付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あさりは一晩砂抜きしたら冷凍しておくと保存が効いて便利です♪

きっかけ

潮干狩りで採ってきたあさりを大量に消費したくて。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする