あさりのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

あさりのバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
どんどん食べれちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • あさり 300グラムほど
  • 適量
  • バター(マーガリン) 10グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱し、砂抜きしたあさりを投入、油が回ったら蓋をする。
  2. 2 2~3分してパカッと殻が開いたら、バター、醤油で味付けたら出来上がり!

きっかけ

潮干狩りで採ってきたあさりを大量に消費したくて。

おいしくなるコツ

あさりは一晩砂抜きしたら冷凍しておくと保存が効いて便利です♪

  • レシピID:1560003806
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの炒め物
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る