あさりのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 300グラムほど
- 油 適量
- バター(マーガリン) 10グラム
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱し、砂抜きしたあさりを投入、油が回ったら蓋をする。
- 2 2~3分してパカッと殻が開いたら、バター、醤油で味付けたら出来上がり!
きっかけ
潮干狩りで採ってきたあさりを大量に消費したくて。
おいしくなるコツ
あさりは一晩砂抜きしたら冷凍しておくと保存が効いて便利です♪
- レシピID:1560003806
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません