簡単おいしい!ほうれん草とたまねぎのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかす。
ほうれん草はよく洗い、3~4cm幅に切る。
たまねぎは半分に切った後、2mmほどの薄切りにしておく。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、ほうれん草とたまねぎを入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
-
- 4
- 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
きっかけ
ほうれん草があったので、ナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません