簡単おいしい!ココナッツが濃厚なグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉、タマネギ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、湯気が出てきたら、鶏肉タマネギじゃがいもにんじんを入れ、木ベラで軽くしんなりするまで炒める。
-
- 3
- グリーンカレーペーストを入れ、さらにしばらく炒める。今まで色々なグリーンカレーを食べてきましたが、メープロイのグリーンカレーペーストが一番美味しいです。おすすめ。
-
- 4
- 食べる5分前にココナッツミルクの缶を開け、ココナッツパウダーとココナッツミルクをダマにならないようによく混ぜておく。
そしてさっと鍋に入れ、具となじむように、かき混ぜ火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、1~2分以内に火を止めて、砂糖とナンプラー(または醤油)で味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる5分前にココナッツミルクを入れると、分離しませんよ!
きっかけ
ココナッツの濃いカレーがたべたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません