冷凍してお弁当の簡単1品に!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に切り、それを半分の長さに切る(1本を4等分)
- 2 小麦粉にマヨネーズを加え、冷水で溶き、青のりを加える。
- 3 180℃に熱した油で、衣にくぐらせたちくわを揚げる。
- 4 両面が、カリッとなったら油を切って、出来上がり!
きっかけ
ちくわが、49円で、Getできたので☆
おいしくなるコツ
マヨネーズで、衣が、サクサクです☆ 冷めたら、保存袋に並べて、冷凍してください!
- レシピID:1560003557
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
19 件