簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり レシピ・作り方

簡単おいしい!干し海老でえびマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
干し海老でたっぷりおいしいえびマヨ味を楽しんでくださいね!

材料(1人分)

  • ご飯 おにぎり一個分
  • 干し海老(桜海老・焼き海老など) 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま(軽くすっておく) 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミルで、干し海老を細かく砕く。
    ボウルにくだいた干し海老・マヨネーズ・ごま・塩を混ぜておく。
  2. 2 ご飯をラップでおにぎり型に握る。
  3. 3 おにぎりをラップからはずし、先ほどできあがったえびマヨをおにぎりの上に塗るように乗せて、できあがり!

きっかけ

我が家の定番のおにぎりを紹介しました。

  • レシピID:1560003441
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当干しエビ
関連キーワード
簡単 おにぎり 干し海老 えびマヨ
料理名
おにぎり
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る