簡単おいしい!わさびマヨのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。その間に、タマネギを薄切りし、塩もみして放置。
にんじんは固ゆでする。 - 2 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
- 3 マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも・塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
-
5
続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・わさび)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
からしがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。 - 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/03/06 20:41ファルファッレで!ご馳走様でした!