簡単おいしい!マカロニたまごにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
たまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。 -
2
マカロニをゆでる。ゆで時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
ゆであがったら、流水で冷やし、水を切ってボウルへ。 -
3
にんじんは皮をむき、5mm×2cmほどの細切りにして20秒ほどゆでる。
ゆであがったら、流水で冷やし、水気を切ってボウルへ。 - 4 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 5 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません