☆春キャベツの塩麹漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとり、ザク切りにします。
- 2 ジッパー付きの保存袋に①のキャベツ、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
- 3 全体に塩麹がなじんだらジッパーを閉じ、冷蔵庫で2時間ほど漬けこみます。
きっかけ
塩麹できゅうりの浅漬けを作ったらおいしかったので、今度は春キャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
春キャベツはやわらかめなので、漬け込む時間は冬キャベツより短時間でOKです!(^^)!
- レシピID:1560003330
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもシャキシャキしています!(^^)!