野菜も取りたい! マヨ☆カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お腹を空かせた子どもたちには、嬉しいメニューです。
食べ盛りの子どもがいると、つい肉メニューになってしまうので、水菜をたっぷり敷き詰めました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛カルビ肉
500g
長ネギ
1本
水菜
1束
焼き肉のタレ
20cc
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
20g
煮卵
2個
マヨネーズ
適宜
ご飯
4合

作り方

  1. 1
    牛肉に調味料を加え、20分程、漬け込む。
  2. 2
    長ネギで白髪ネギを作っておく。
  3. 3
    水菜は、ざく切りにし、水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンで、牛肉を炒める。
  5. 5
    ご飯を盛り、水菜を敷き詰め、カルビをのせる。
  6. 6
    白髪ネギ・煮卵(半分)をトッピングし、マヨネーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり、豪快に!今は、高いけど、レタスやキャベツもお勧めです☆

きっかけ

時間がないときは、丼ものに限ります!

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ガッツリ 牛肉 焼肉
料理名
焼き肉丼

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする