安上がり!ダシを取った後の鶏皮と豆腐のチリソース煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた鶏皮を一口大に、豆腐は、角切りにする。
- 2 みじん切りにしたショウガ、長ネギの青い部分と鶏皮を炒める。
- 3 チリソースと茹で汁、豆腐を加え、5分程、煮込む。
- 4 片栗粉を水で溶き入れ、トロミをつけたら、最後に醤油で、味をととのえ、出来上がり!
きっかけ
いつも焼き鳥風に味付けていたんですが、飽きてしまったので、違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調節してください。辛すぎる時は、ケチャップを入れるといいですよ。
- レシピID:1560003308
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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豆腐でかさ増し^-^;ボリューム満点☆
辛さで、ご飯が進みます♪