安上がり!ダシを取った後の鶏皮と豆腐のチリソース煮 レシピ・作り方

安上がり!ダシを取った後の鶏皮と豆腐のチリソース煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏皮、フル活用!茹で汁の残りは、野菜スープにしました。
豆腐でかさ増し^-^;ボリューム満点☆
辛さで、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • チリソース 100cc
  • 鶏皮の茹で汁 200cc
  • ショウガ 10g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた鶏皮を一口大に、豆腐は、角切りにする。
  2. 2 みじん切りにしたショウガ、長ネギの青い部分と鶏皮を炒める。
  3. 3 チリソースと茹で汁、豆腐を加え、5分程、煮込む。
  4. 4 片栗粉を水で溶き入れ、トロミをつけたら、最後に醤油で、味をととのえ、出来上がり!

きっかけ

いつも焼き鳥風に味付けていたんですが、飽きてしまったので、違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調節してください。辛すぎる時は、ケチャップを入れるといいですよ。

  • レシピID:1560003308
  • 公開日:2012/03/14
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その他の鶏肉
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節約 豆腐 かさ増し 鶏皮
料理名
煮物
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