桜えびと春キャベツのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツを加え、サッと炒めます。 - 3 水、固形コンソメを加え、沸騰したら桜えびを加え、火を弱めて1分ほど煮込みます。
- 4 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
スープ屋さんのメニューにこんな感じのがあったので、お家で作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感がちょっと残っているくらいでおいしいです!(^^)! キャベツをトロトロにしたい場合は③の煮込み時間をあと2分くらい長くしてください。
- レシピID:1560003201
- 公開日:2012/03/18
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しゃけ美味しい2017/04/20 19:59エビの香りがしてとてもおいしかったです!
千切りキャベツを使うので、すぐに火が通り、サッと出来上がります♪