桜えびと春キャベツのミルクスープ♪ レシピ・作り方

桜えびと春キャベツのミルクスープ♪
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
桜えびの風味いっぱいのやさしいスープです(*^_^*)
千切りキャベツを使うので、すぐに火が通り、サッと出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりしてきたらキャベツを加え、サッと炒めます。
  3. 3 水、固形コンソメを加え、沸騰したら桜えびを加え、火を弱めて1分ほど煮込みます。
  4. 4 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

スープ屋さんのメニューにこんな感じのがあったので、お家で作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感がちょっと残っているくらいでおいしいです!(^^)! キャベツをトロトロにしたい場合は③の煮込み時間をあと2分くらい長くしてください。

  • レシピID:1560003201
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ桜えび
関連キーワード
桜えび キャベツ スープ 牛乳
料理名
桜えびと春キャベツのクリームスープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る