材料(2人分)
- もやし
- 半袋位
- 油揚げ
- 1枚
- 豆苗
- 20本位
- 水
- お椀2杯弱
- 出汁入り味噌
- 大さじ1と2分の1強
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
豆苗は洗って3cm位の長さに切る。
もやしはサッと水洗いしてザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、油揚げを入れ、再沸騰したら、もやしと豆苗を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れ再度火をつける。
沸騰する直前に火を止め、お椀に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させない事
きっかけ
なんとなく…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません