簡単おいしい!生しいたけのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、軸と傘に切り分ける。
お好みで傘は半分に切る。
-
- 2
- フライパンに火をかけ、バターと少量の油をしく。
バターが溶けたらすぐに、しいたけを入れる。
-
- 3
- しいたけが半生くらいになったら、醤油をかけ、すぐに皿に移してできあがり!
おいしくなるコツ
しいたけは焼きすぎないこと!くたくたになると、しいたけの風味が最大限に出ません。
きっかけ
しいたけをおいしく食べたくてつくりました。