簡単おいしい!生しいたけのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ご飯にも、箸休めにも合います!バターのコクと、しいたけのおいしい旨みが絡まってなんとも香ばしいですよ!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

生しいたけ
1本
バター
10g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、軸と傘に切り分ける。
    お好みで傘は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに火をかけ、バターと少量の油をしく。
    バターが溶けたらすぐに、しいたけを入れる。
  3. 3
    しいたけが半生くらいになったら、醤油をかけ、すぐに皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

しいたけは焼きすぎないこと!くたくたになると、しいたけの風味が最大限に出ません。

きっかけ

しいたけをおいしく食べたくてつくりました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
しいたけ きのこ バター 醤油
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/26 09:32
とても美味しかったです^^ ありがとうございます。
ヒメネス
2021/05/05 17:40
半生くらいでもOKなんですね! 美味しくいただきました♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする