簡単おいしい!生しいたけのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、軸と傘に切り分ける。
お好みで傘は半分に切る。 -
2
フライパンに火をかけ、バターと少量の油をしく。
バターが溶けたらすぐに、しいたけを入れる。 - 3 しいたけが半生くらいになったら、醤油をかけ、すぐに皿に移してできあがり!
きっかけ
しいたけをおいしく食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
しいたけは焼きすぎないこと!くたくたになると、しいたけの風味が最大限に出ません。
- レシピID:1560003007
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
7 件