生クリーム粉チーズなし!卵が固まらないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
家にいつもあるもので簡単に!
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

スパゲッティ
400グラム
ベーコン(ウインナーでも)
2枚
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
適量
すりおろしニンニク
少々
A 水
200cc
A コンソメ
1個
A 牛乳
200cc
A スライスチーズ
2枚
A 塩コショウ
少々
2個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆで始める。茹でる時間は表示の-1分で!ウィンナーは斜め切り、玉ねぎも薄く切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ウィンナーを焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    Aを上から順番に入れ、コンソメ、チーズを溶かす。茹であがったスパゲッティをフライパンに入れ、ソースを絡める。火を止め、溶いた卵を回しかけよく混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを!

おいしくなるコツ

チーズをはとけるタイプでもとけないタイプでも。

きっかけ

卵が固まってしまうカルボナーラを何とか克服したくて試行錯誤しました!

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 11 件)

2018/12/02 21:21
生クリームを使わないのがイイですね。ごちそうさまでした!美味しかったです。
きのこ0032
ありがとうございます!美味しそうです♪
2014/05/10 14:57
美味しくいただきました^^ごちそうさまでした。
milk513
美味しそう!ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする