*明太子あんかけ豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に<A>を入れて煮立てます。
煮立ったら豆腐をスプーンですくいながら入れます。 -
2
<B>の水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついたら、食べやすい大きさに切った明太子、刻みねぎを加え、ひと煮立ちさせます。
きっかけ
お店でおいしい中華のカニあんかけ豆腐を食べたので、家でも作りたいな~と思って、めんたいこを使って和風のあんかけ豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
明太子は煮くずれないように大きめに切りましょう。 明太子に軽く火が通ったくらいが食べ頃です!(^^)!
- レシピID:1560002802
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 明太子あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません