残り物リメイク*焼き鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Norako
ゴミを出さない南極料理人さんに見倣って、エコなキッチン心掛けましょー(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料((*^^*)人分)

残り物の焼き鯖
有るだけ
片栗粉や唐揚げ粉
適宜
揚げ油
適宜
●お好みで
レモンやポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    残って冷めた焼き鯖を一口大に切る。
    片栗粉や唐揚げ粉をまぶし、高温の揚げ油でかりっと揚げる。

おいしくなるコツ

火が通っているので、揚げ油は高温(180~190℃)で短時間。表面をかりっと香ばしく揚げつつ、中を温めるつもりで。

きっかけ

残りものをそのまま温めて出しても、箸つけてもらえないのでリメイク(*^^*)

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

Norako 材料費を出来るだけ抑えた、簡単で美味しいレシピを掲載 ゴミを出さない『南極料理人』に倣って、残り物のリメイクレシピを提案、考案しています(^^)b

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 15:52
簡単リメイク、ありがとうございます!残り物がキッチリ終わってスッキリです~☆☆☆
梨花*
レポート感謝です〜♪残り物無駄にならずにがちゃんと食べられると、ある意味達成感ありますよね(笑)お役に立てて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする