和風♪かにあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は4等分に切ります。
しょうがはすりおろします。 -
2
鍋に<A>を入れて火にかけます。
煮立ったら豆腐、かにほぐし身、ねぎ、しょうがを加えます。 - 3 豆腐に火が通ったら<B>の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 器に豆腐を盛り、あんをかけます。
きっかけ
お歳暮にいただいたカニ缶をどうやって料理しようかな~と思って、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
かにはほぐしすぎないように加熱して、豆腐の上にのせるとおいしそうに見えます!(^^)! しょうがの量はお好みで♪
- レシピID:1560002758
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和風かにあんかけ豆腐
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ぽんぽんぷー2013/02/01 22:29|o・∀・o)/ズワイイガにむき身で作りました♪アツアツのかにあんかけ豆腐はとっても美味しいですね♪お蔭で温まりました^^ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙