和風♪かにあんかけ豆腐 レシピ・作り方

和風♪かにあんかけ豆腐
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
かにの風味が引き立つように薄味に仕上げました!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切ります。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2 鍋に<A>を入れて火にかけます。
    煮立ったら豆腐、かにほぐし身、ねぎ、しょうがを加えます。
  3. 3 豆腐に火が通ったら<B>の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 器に豆腐を盛り、あんをかけます。

きっかけ

お歳暮にいただいたカニ缶をどうやって料理しようかな~と思って、なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

かにはほぐしすぎないように加熱して、豆腐の上にのせるとおいしそうに見えます!(^^)! しょうがの量はお好みで♪

  • レシピID:1560002758
  • 公開日:2012/01/06
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その他の大豆・豆腐
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豆腐 かに あんかけ 和風
料理名
和風かにあんかけ豆腐
ゆず茶55
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つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/02/01 22:29
    和風♪かにあんかけ豆腐
    |o・∀・o)/ズワイイガにむき身で作りました♪アツアツのかにあんかけ豆腐はとっても美味しいですね♪お蔭で温まりました^^ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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